Без слёз в подушку

Нина Лёзер
На лекциях они студент – студентка,
а лекция – любой любви убийца.
Он говорил, что капельку влюбился,
но не в неё,
…………а мимоходом … где-то.
Сердца ревнивцев наполнялись болью,
когда он ей шпаргалку на коленке
писал,
………как брат – сестре, студент – студентке,
но между ними дружба и не более…
Без искорки не возгорелось пламя.
Красив, галантен, молод этот парень,
(моложе на год) вовсе ей не пара,
и у неё совсем другие планы.
В начале жизни нет в душе царапин,
пуд соли – пусть в романах… не на ранах.
Казалось бы, не брат и не сестра, но…
похожи,
………………..и один другому равен.
У джентльмена спутница – удача,
а им, бесстрастным, – по колено море.
Став жертвой неумелого ремонта,
он со студенткой ночь провёл на даче.
Рассвет пронзил их ясностью и явью,
вопросов не задав, студент ответил:
«Нам не поверит ни один на свете,
что мы с тобой останемся друзьями».