В дороге

Ирина Ефанова
Небо слёзной влагой переполнено,
Тёмной опустилось пеленой,
Но тем наша жизнь не остановлена,
Движутся машины чередой.
Мой автобус, ты моё спасение,
Сразу и уютно и тепло.
Непогоду с хмуростью осеннею
Мне скрывает толстое стекло.
Словно сталь, блестит дорога мокрая,
Отражая блики огоньков.
Вижу бесприютную, холодную
Землю своих дедов и отцов.
И мелькают быстро за окошечком
Домики, домишечки, дома,
Почему ты так сейчас заброшена
И печалью, горестью полна?
Знаю, будут дни ещё хорошие,
Снова солнце станет нам светить.
Оттого и радостно, быть может, мне,
Оттого и хочется мне жить.

2010 г.