Не до сна бывает в мае

Зинаида Попова 2
Не до сна бывает в мае …
Всё вокруг цветёт, поёт
И душа, весне внимая,
Снова просится в полёт.

Сбросив валенки мечтает
О красотке юной  дед.
Вновь влюбиться может в мае
Тот, кому «сто лет в обед».

Расфуфырились девицы -
Кавалерам важен вид
И бабуля молодится,
Парам вслед с тоской глядит.

Вишни, яблони – невесты
И черёмухи в цвету.
В мае сердце не на месте,
В мае верится в мечту.