С привкусом жизни

Александр Накатило
По заснеженным магистралям
Мчимся к больничным палатам –
К запаху острой стали,
К привкусу красной ваты

Нервы, чёрт возьми, нервы!
Пусть нервы на нитке повиснут.
Когда меня будут жрать черви,
Хочу быть с привкусом жизни!..