Если бы...

Игорь Владимирович Табаков
Если бы я в ветер превратился,
Везде и всюду летал за тобой.
В летний зной прохладным становился,
Тёплым в мороз, чтобы согреть собой.

А грянул бы ненастный хмурый день.
Лучём к ногам сквозь тучи пробился,
И любовался на твою лишь только тень.
Теплом и светом всегда делился.



Так облик свой вокруг тебя менял.
Лучём светил, а ветерком ласкал.

       15 Мая 2016 г.