Идут животные на Запад...

Аркадий Абрамов
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»
 ************************************

  C Востока мы идём на Запад,
  не от войны чтобы  «удрапать»,
  а чтоб в Германию попасть,
  отведать блюд баварских сласть.             

  Cпасибо Меркель, Эрдогану-
  (турецкому то бишь султану)
  что выдал нам Осла с Верблюдом,
  охрану выставив повсюду.

   А мог бы дать и «Лимузин»,
  а не этих двух скотин.
  Ведь, как-никак, идём в Европу
  мы не на чёрную работу.

  Несём с собой культуры свет,
  какого здесь в помине нет!
  Теперь, Германия, держись-
  Ослам  в почтеньи поклонись!