Хвала капралу

Просто Саль
Мы – деревянные бойцы
Капрала дали нам в отцы
Его нам только не хватало
Он ежедневно лупит нас
С утра, весь день и в поздний час
Боится только генерала.

Наш генерал – краса лесов,
Храбрец от пяток до усов,
По телу – пестрые узоры.
Басист, плечист, хорош собой.
С его лицом хоть в строй, хоть в бой,
Иль ночью - проверять дозоры.

Капрал! Да, он не генерал,
Но тем не много проиграл,
Вгоняет службу в нас исправно.
Пусть красен он до синевы,
Не зря боятся тигров львы,
А саблезубых и подавно.

Таким начальникам служить –
Не то, что в табуретках жить.
Гордись, дубина, что ты воин.
И за усердие своё
Бодрящим словом «Дурачьё!»
По службе будешь удостоен.

Идет война, иль нет войны,
Капрала слушать мы должны,
Не рассуждая подчиниться.
Ведь дуболом - солдат всегда
И он не сможет никогда
До генерала дослужиться.