В жизни уживаются вполне

Ирина Богдашкина
   Свет и тень, уныние – восторг –
   Часть контрастов жизненной палитры.
   Инструмент души в ответ исторг
   Чувств поток. Рисунок сложный, хитрый

   В эмоциональном фоне дня,
   Где стабильная окраска – редкость.
   То стремительность и страсть огня,
   То иронии, сарказма едкость,

   То мечты тягучий, сладкий шлейф,
   То сомнения неразбериха,
   То апатии бессрочный дрейф –
   То бурлит внутри всё, то вдруг тихо.

   Как не допустить разлад в душе,
   Смуту, раздвоение сознанья?
   Как духи живые и саше,
   Стойкость и извечные стенанья

   В жизни уживаются вполне.
   Для всего свое есть  место, время.
   Быть с собою на одной волне –
   Главное. Смелее ногу в стремя!

   Многоцветна жизнь – тем хороша.
   В каждом чувстве есть свой плюс и минус.
   Наслаждаясь жизнью, не спеши –
   Чтобы понял вкус, уроки вынес.

   Восхитись величием одних
   Чувств высоких, беспределом низких
   Возмутись. Достойно оцени!
   Береги себя, родных и близких!
   12.05.16