Русский поэт Северянин

Галина Андреева 2
Себя не звал он эмигрантом,
Шутил, что Тойлаское лето
Его, как дачника, влекло.
Что просто надолго застрял там,
Где грело русского Поэта
Суровой Балтики тепло.

Приняв эстонское гражданство,
Переживал года лихие,
Здесь обретя семью и дом,
Как новой Родины пространство.
А в сердце всё ж была Россия!
В стихах то скажется потом.

Творил он с верою в Россию
И смог, волнуясь за Державу,
Любовь и боль в душе хранить.
Он выстрадал слова святые,
Обиды не держа лукавой:
"Россию нужно заслужить!"


Тойла - посёлок в Эстонии на побережье
Финского залива, где жил Северянин.