Открыты Вечности чертоги...

Альга
Когда  открыты Вечности чертоги
для сердца, закаленного огнем,
в нем силу свою проявляют боги,
что были испокон веков в нем.

Преодолены ума мнимые  границы,
кои отменили ветхость времен.
Так живизной вод чистой криницы
высший Разум был освобожден.