Птица

Белинькая
Птица моя перелетная
Да в родные края,
Вот тебе белое облако
И земля.
Чтобы не знала ты голода
В холода,
Вот тебе лета три короба
И зерна.

Птица моя беспечная,
Два крыла,
Душу людскую калечную
Отвела.
Ночью дорога млечная
В небо вела,
С соколом ясным венчана
Ты была.

Птица моя поднебесная,
Искры костра,
Стали твоими песнями
Ель да сосна.
Вслед за тобою, от страха
Очнувшись и сна,
Вдоль по долам да по лесу
Летела весна.

Птица моя тревожная,
Трепет пера,
Шрамом по ровной коже
Судьба легла.
Все-то ты знаешь и можешь,
Во всем ты права,
Только дожить бы да сдюжить
Еще до утра.

Только бы не подвела
Одолень- трава,
Только б до лета наполнить
Реки берега
Снегом, водою талою
По края..
Птица моя усталая,
Птица моя..