Нельзя завидовать...

Людмила 31
Нельзя завидовать тому,
Кто шёл по жизни через бури,
Чрез тернии упавшую звезду
Поднявший раз у своей двери - утром...

Подняв, зажечь огонь и для других,
Чтоб лучше в темноте мечталось.
Звезда лишь одному попалась,
Но свет - рожден и для других.

Когда уже нет вдохновения сил,
Когда вокруг - пустыня вздорная.
Для жизни, когда кажется, что жизнь
Уже закончилась посередине моря...

Для всех - становишься звездой
И путь ты освещаешь сам собой.