Жизнь, случившаяся вновь...

Альга
Отныне более неслышен грохот жуткой канонады,
хотя все еще болит, словно у вернувшихся с войны.
Однако сменило время обветшалые в боях наряды,
но не изгладила изъяны и так еще далеко до мечты

Процесс навеки остановлен, но ни к чему награды.
Их просто нет, а те пути судьбой отныне разведены.
Так пусто и светло, даже не сказать, будто бы рады,
когда уцелевших вовсе нет от безжалостной войны!

Но все еще душ искореженных едва бредут отряды,
не все прошли достойно испытания, что были даны.
Сердцам искромсанным никто не вострубит парады,
как и некому кичиться достоинствами, что преданы.

В конце концов благополучно решатся все  шарады,
позабыть хочется все, чем были в жизни той мертвы,
чтобы жизнь, случившаяся вновь, обратилась  Садом,
вновь расцветить радугой дни, что были уже сочтены...