Время не лечит

Надежда Катенкова
Отгремев, затихла канонада,
Мирной жизни наступил черёд...
Зажигая у икон лампаду,
Мать с войны сыночка ждёт и ждёт.

Снова треугольник расправляя,
Хоть все строчки помнит наизусть,
Со слезами на глазах читая:
"Мама, жди...С победой я вернусь!"

Одинокие встают рассветы,
И морщинки множатся у глаз...
Только сын такой же на портрете,
Как закончил свой десятый класс.

Бланк казённый"Без вести пропавший"...
Значит, есть надежда, что живой...
Не залечит время, всё напрасно,
Рану, нанесённую войной.