Досрочный стих

Пастушка
Охмурилась погода, обесцветилась —
И сразу в ней печальное наметилось:
Темнеющим стеклом прикрытых окон,
Недвижной тишиной, в которой клёкот

Всегда желанных птиц уже не радует,
Он в душу как-то подневольно  падает,
Не находя в ней прежнего раденья,
Ни пуха, ни пера для поселенья.

Всё сжалось там, у левого предсердия,
И стынет кровь, не зная милосердия!
Ей, как и мне, безмерно одиноко,
А если так — то здесь уж не до тока.



Приди ко мне. Верни моё дыхание,
Пусть даже будет твой приход обманнее,
Чем весть, что на хвосте несёт сорока!
Приди не в срок, а до него, до срока...

15.05.2016