Вот и закончилась солома...

Татьяна Зырянова 2
      Вот и закончилась солома,
      которою я всем старалась
      смягчить падения и ушибы.
      Мне раньше было незнакомо
      со стороны, не вовлекаясь,
      смотреть, как делают ошибки.
      Солома, вспыхнув, вся сгорела,
      и поросла земля цветами-
      они мне дарят тишину
      и безмятежную свободу.
      Я меж цветов на землю села,
      у безмятежности в плену
      гляжу на чашу небосвода.
      И вижу- в синеве дневной
      и сквозь созвездия ночные
      из бесконечной вечности
      Божественная Мать с такой
      невыразимою любовью
      глядит на человечество.