Мы все на планете играем в слова

Любовь Пархоменко 2
                Виноторговцы — те болтливы, от них кружится голова.
                Но я, писатель терпеливый, храню, как музыку, слова.
                Я научился их звучание копить в подвале и беречь.
                Чем продолжительней молчанье, тем удивительнее речь.
                Н.Ушаков

Мы все на планете играем в слова               
От слов наслаждаемся вволю
И судим, кто прав в них, а кто виноват
А Слово -широкое поле.
Слова помогают сознание включить
Открыть вмиг глаза, достучаться
До спящей души, и найти те ключи
К сердцам, обратив взор к участию.
За словом общение, за словом любовь
Совместное действие в слове,
А что за пределом находится слов?
Реальность! Забыли основу.
Случись что, цепляемся вновь за слова,
Доказывая, объясняя,
Чтоб взять, как всегда, в свои руки права,
Не чувствуя душ, а играя.
Кому же понятны страдания души,
Желания её все и боли,
Тот больше молчал, и в реальности жил,
Слова не нужны ему боле.