Аринушка! Райский Уголок! Ромашковый Букет

Алевтина Хрулева
 Картинка= http://www.stihi.ru/pics/2017/04/30/9380.jpg
               ------
                ПАМЯТЬ СЕРДЦА:
                ***************

                Моей Бабушке - Арине Степановне - посвящаю.
                ******************************************

       Аринушка!!!
       **********

    Лето! Отчий дом, наш двор,
    На заборе – криночка.
    Воскресенье: пирогов
    Напекла Ариночка.

    Разрумянилась, зовёт:
   «Хватит спать, засонюшки,
    На дворе петух поёт
   И смеётся солнышко!»

          <*>

   Аппетитным ароматом,
   Полон дом и дворик наш
   Наварила нам Бабаня
   Украинского борща

   Тонкокорый и духмяный
   Испекла в печурке хлеб,
   Лук зелёный со сметаной ...
   Знатный, праздничный обед!


      *   <*>   *

     Райский уголок!
      ******************
    Ромашки
     - желтоГлазые,
    Заманчивый лесок

    Поёт Кукушка!
         Бабушка!
    Грибочков Кузовок...


    Да! Землянички -
            аленькой
    Старинный Туесок....

    Картина -
      Детства славного,
    Мой Райский уголок!!!

          * & *

     Ромашковый Букет...
    *****************

    По приезду!
          В дом заветный
   Бабушкин  пришла.

  С Ностальгией
      грустной в сердце
  Хату Обошла....

  Мне! До слёз!
    Печалью Режет -
 Опустевший дом

    Бабушки Душа,
           как прежде
   Неизменно в Нём!

  Чувствую!
     Её Участье,
  Ласку и Тепло...

  Ставлю Ей  -
     Букет Ромашек
   В Вазочку на стол

  С Ней !
  В воспоминаньях
           Детства
   Убегу К Дубку...

   Чтоб!  Услышать -
        Песню Леса...
    Звонкое - "Ку -КУ"!!!

          - 2016 год
 
     *   *   *
   * Солнечна заводь детства...
     *******************

Возвращаюсь в лоно детства,
Что одно на всех -
В Солнечную Заводь лета!
Заводь осени чудесной...
 - - -
Где семьёю родной я вместе,
Чтоб обнять их всех...
  -  -  -
Рассветный солнца луч в окне...
Сердечных дум воспоминания
С Пасхальным добрым Поминаньем
С медовым ароматом сада
Все! Кто на небе...Нынче рядом!

Кулич на праздничном столе
Свеча в лампаде догорает..
Нам всем уютно за столом,
А ветер за окном качает
Лозинку с милым воробьем.

       - 12.10.2017

     *  &  *

Рецензия «Дом детства» (Валентина Рженецкаяhttp://www.stihi.ru/2015/09/02/4564
          
                ***