Люцернский лев

Валерий Шувалов
Воспоминания бесценны...
По узким улочкам Люцерна
бродили мы с тобой вдвоём.
Там чуть поодаль - водоём,
за ним - отвесная скала,
а в той скале скульптура льва,
насквозь пронзённого стрелой,
рукой воинственной и злой,
но непокорного судьбе...
Мне стало вдруг не по себе,
и лев тот раненый, увы,
всё не выходит
                у меня
                из головы.


На фото из интернета: Скульптурная композиция "Умирающий лев" в Люцерне (1821).


«Умирающий лев», Lion of Lucerne - Люцерн
http://womanadvice.ru/umirayushchiy-lev