Рыжая ведьма

Лариса Глушкова
Прилетела к нам подругой
ведьма – страсть,
Нагадала, что друг друга
будем красть,
 
Ворожила нам на блюдце:
кайфа – всласть,
Закружила в безрассудстве –
Эх, предаст!
 
Разожгла нам в душах пламя,
сея власть,
Искры сыпала на память –
биты – в масть.
 
Завертела ураганом,
Поклялась
стать прислугой, стать дурманом –
завелась!
 
В рыжий выкрасила чувства,
Солнцем стать –
обещала так искусно! –
не бросать...
 
За соломинки схватившись, –
Не упасть!
На краю стоим, шатаясь, –
Не пропасть!
 
От подножек увернёмся,
покрестясь,
Сбережём под рыжим цветом
Свою страсть.