В середине мая

Серж Конфон 2
Голубь покормился и взлетел.
Кошка подошла и скрылась в травах.
Неба не предвидится предел
вширь и ввысь, налево и направо.

Начала акация цвести,
земляника нежит белым цветом.
Облачка - как крошки из горсти,
а берёзы чуть дрожат под ветром.

Славная погода, не жара,
только ночью, может, будет зябко.
Середина мая во дворах,
и весна во всём вокруг хозяйка.

Подлетают в гости воробьи,
бабочки порхают то и дело.
Радует цветение земли,
и стрижи берут высоты смело.