Маятник...

Татьяна Пешкова
                "Ты прячешься за знаком пониманья..."
                И.Кондратьев            





...да, родной, как только - так и сразу,
даром - обещания пусты...
хочешь, растащи меня на фразы
или брось в терновые кусты...
ради золотого интереса
тайна жжётся яростней вины...
стелется дорога кромкой леса,
вдоль его зелёной глубины...
там внутри: любовь, тоска, усталость,
боль страстей, ликующий накал...
думаешь, коль я с тобой осталась,
значит - выбираю бек-вокал?..
строк моих заброшенная школа,
слогом измельчённая беда...
а куда же деть большое соло?..
скажешь, что больное, это - да...
ветер рассовал в карманы тучи,
нитью дождевой обрезал путь...
мы - наверно - завтра станем лучше:
я - намного, ты - совсем чуть-чуть...
а пока слепым треножным точкам
не соединить в печали лбы...
под долонью сердце - молоточком...
в Божьей руце - маятник судьбы...
солнце возвращается на запад...
кто не уезжает - молча ждёт...
и терновых ягод вкус и запах -
ложью во спасенье - вяжет рот...