И. Лайков. Без Вас

Виктор Шатило
Без Вас мне нет покоя ночью вновь,
без Вас нет, не дождусь я избавленья,
пронизанный одной тоскою всё равно,
в печали вижу луч дневного просветленья.

Без Вас душа моя - бескрылый птах,
что, обессилев, у подножья гинет.
Без веры на голову сыплю прах,
и крик в пустыне мой напрасно стынет.

И в череде немых, студёных дней
гасну, как светило на рассвете...
Без Вас жизнь - обман, сон теней,
исчезновение в загробном свете.

Я образ Ваш через туманность лет,
чело склонив, безмолвно загадаю.
Припомнится улыбка и привет,
та нежность и стыдливость молодая.

© Иван Лайков
© Виктор Шатило