Режу сны на ломтики

Як-40
Режу сны на ломтики,
Вспоминают губы:
Мне давал наркотики
Кто-то злой и грубый.

Методом отбивочным
Научила Прага:
Бестелесно-призрачным
Грубость – это благо.

Безотчётно чувственным
Предписанья – омут.
Горячо и пусто нам,
Мой прекрасный город!

Вопрошает будущность
Подло и мегерно:
Молви, мастер умничать,
Кто ты будешь? Верно,

Дурочка, окольщица –
Недодвадцать к маю,
А чего мне хочется,
До сих пор не знаю.

И медвежьей лапою
Отгоняю пресность,
И плечо царапаю
В кровь о неизвестность.

Что же моя песенка
Так фальшиво спета?
Остывает лесенка
Университета.

А ступени старые,
Пыльные, в окурках,
Как в лохмотьях парии,
Как земля в придурках.

Лучшими запасами
Я считаю дали.
Северными трассами
Я доеду в Таллин.

Понежнеть ладонями,
Посмотреть, как спорят
Летняя Эстония
И прохлада моря.


Апрель 2016