Aeroporto

Як-40
аэропорты-порты-мёртво
хватко держат меня за жабры
швабры снуют по полам углам
жарко
сеул, мне жарко
зелено-зелено хвойно-асфальтово
альтово
гудят самолёты альтово
по струнке летят в туман
шаман
диспетчер сегодня шаман
диспетчер бьёт наугад
от лондона и до афин
чего с него взять – финн
удачно придумал, гад
тяжёлое
небо как выстиранное бельё
небо сегодня моё
почти всецело
небо – моя комната
и в комнате солнце село
холодно
хельсинки, мне холодно
через ступеньку по лестнице
вестнице
стрелке твержу: соври
двадцать три
минуты до вылета
до вылета – место выбега
полоса
разбега
терминал чёрт знает какой
раскиданы выходы-кубики лего
траса змеится рекой
ханганг
бьёт в гонг
говорун
громко
говорун
моего рейса тризна
гитлерова харизма
одноразовая
опаздываю
мюнхен, я опаздываю
AUF
время всласть
время – власть
абстрактно раздолбан экран
верчу головой
изучаю немецкий коран
по строчкам
по кочкам
по кочкам
по маленьким пенёчкам
в давке – бух
а там сидел арабский иммигрант
скажут российские сми
усни
красавицей
пока не придёт кто-то добрый с палицей
и не сотрёт с земли
российские сми
вот говорят
чуть брезгуя – «иммигрант»
совершая умывательные движенья рук
но ведь баррух
спиноза тоже немного был
эммигрант
иммигрант
и мигрант
может быть и другие
но не кант
конечно не кант
то не мысли – гадания
AUF
не спешит
минутная лопасть
времени пропасть
зал ожидания – мой батискаф
отпусти меня, Франкфурт
пора
болит
голова
от аэропорто
хочу в Рузине
там:
1) яблоки красного сорта
2) язык уже знает как надо
3) как пани афина паллада
прекрасно внутри и вовне
и кажется вацлав гавел
скучает по мне

апрель 2016