Поступью предрассветною

Як-40
Поступью предрассветною,
Рослые, чинно кони шли,
Гнали мысль подзапретную:
Маешься – но догонишь ли?

Может, хочу быть пойманной,
Может, хочу – отпущенной,
Может, хочу – намоленной,
Может, хочу – распущенной.

Может, хочу осёдлости,
Может, хочу заезжести,
Может, хочу порожности,
Может, хочу безбрежности.

Может, хочу, чтоб войнами
Наша планета харкала…
Но не хочу картонными
Масками, стенами, арками

Загромоздить проезжее
Целое, чтобы – донельзя,
Чтобы по склонам бежево,
Тихо стекали оползни.

Жаль, не спасёшься касками –
Гробовщики-рекламщики
Нас утрамбуют ласково
В глянцевые

Ящики.

Май 2016