Всё глуше в ночь уходит сорок третий...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Всё глуше в ночь
Уходит сорок третий,
Казалось бы,
Чем дальше - тем темней,
Но наша память
Посильнее смерти,
И зримей даль
Сквозь линзу
Долгих дней.

И вновь под утро
Как набатом - сердце,
И бой, он - вот он,
Я уже в бою,
И из него мне
Никуда не деться,
Мой танк - в последнем,
Огненном строю.

Наш шар земной
В лихую ночь несётся,
Ему с Галактикой
Не по пути,
А я хочу
Его направить к Солнцу,
Чтоб хоть чуть-чуть
От бездны отвести.

Отцовский брат Антон
Здесь в танке с нами,
Ему - лишь двадцать:
Только жить и жить...
Душа горит, пылает,
Точно знамя,
И душу уж
Ничем не погасить.

Мы всё сегодня
По-земному мерим -
То - временем,
То - метром,
То - рублём,
А чем в бессмертие
Измерить веру?
Над ней не властны
Время и объём.

Вот потому
Тот сорок третий - рядом.
И мы - в бессмертье
Навсегда в строю,
И огненные танки -
Это правда:
Мы - в них, мы - в них,
Мы - до сих пор в бою...

На фото: памятник бойцам, погибшим на Прохоровском поле.