Утро

Дарья Цигура
Тьму ночи тайную развеяв,
Над градом солнце поднялось,
Сомненья смутные посеяв
И на людей толкучку злость.

Здесь люди с глазами пустыми, как бочка
Из-под выпитого вина.
Ложатся снова строчка за строчкой.
В груди хладным змеем дремлет вина.

В семь тридцать все люди встают на работу.
Мне страшно на улицу выйти, отнюдь.
И снова проблемы, и снова заботы.
Желания нет начинать новый путь.

Мне хочется быть в этой ночи навечно.
Чтоб свет над землей не царил никогда.
Но время не ждет... оно так быстротечно.
Но солнце снаружи... а глубже - гроза.

Я взгляд свой уставший от книг отрываю,
Поняв, что закончилась благодать.
Я тихо скулю, ибо я не желаю
Опять что-то новое начинать.

Не все в этой жизни так радостно будет.
Не все ты захочешь, не все обойдешь.
Но... пусть наши ангелы нас не забудут.
Средь света и тьмы правду ты обретешь.