А ждала - изрекут...

Наташа Корецкая
С толку сбита небесным порядком…
В подоконники билась капель,
отрывая от тучи заплатки,
создавая в душе канитель…

В кровь – ступнями по кочкам – разбиты.
Перед нежностью ниц упаду.
Скоротечность минутной сюиты -
Словно Вечность… Я с ней не в ладу…

если время, назад уплывая,
вдруг бежит на столетья вперёд?
И, не чувствуя грани и края,
и опоры… взметнула на свод

просьбы взора. Остались немыми
Небеса. А ждала – изрекут…
полагая, что ими одними
всё решается. Плётка да кнут

тоже могут из грёз и фантазий,
наполняющих сказочно ночь,
недозволенность многообразий
изгонять из душевного прочь.

Сон – подарком. Охапки видений
поцелуем встречали рассвет.
Я искала в глазах откровений –
словно таинств Грааля – в ответ.