Скользко

Ингвар Донсков
Сон - скользкий сом. Попробуй удержи!
Скользнул сквозь веки и... глаза открылись.
Вот только что - качели в парке снились.
Растаяли цветные миражи.

Растаяли цветные миражи.
Мы не прозрели. Просто - повзрослели.
Мишени обозначили и цели.
Без миражей как выжить здесь, скажи?

Без миражей как выжить здесь, скажи?
Как жить без кожи в этой туче гнуса?
Всё начиналось яблочным искусом...
О, райские, цветные витражи!

О, райские, цветные витражи!
Взрослеем. Узнаём, что "всё проходит"...
И ждём... но ничего не происходит.
Монеты мне на веки положи.

Монеты мне на веки положи.
Спой песню на ночь. Ту, что пела мама.
Мне снится сон. Последний. Самый-самый...
Скользнула жизнь - попробуй удержи!