Звёздочка

Тинатин Менабде
               ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ

 

Вдруг заметил! Осенила!
Всуе семенила!

На свете всё для суеты,
А светишь...только ты!

Если бы было  краткое  слово –
Это сказавшее!

Кроткое сердце если бы снова,
Познало знавшее!

Еслиб для думы было не ново
Понять простейшее!

Да, так проста  мысль одна,
Что ты восхитительна!

И то, что светишь, да не видна,
Поразительно!

Поразительно всё на свете,
Весьма поразительно,

               Поразительно!

                Поразительно!

И как же так случается? Во тьме! Во  мгле!
Свет излучается!

Нас падших  в болото...гать замерзающих,
А вас! Целая рать...в небе мерцающих!
Но...нам не видать?!

Ох! В чём тут причина...если бы знать...
И как нам, слепым это познать?!
Поразительно! Поразительно!

Я просто очарован!

Слёз не существует...весь мир обворован,
А свет тобой дарован!
               
Поразительно!
       Поразительно!
             Поразительно!


* На портрете Мери Шервашидзе - муза поэта