Люцифер

Дарья Цигура
Окутан тьмой, во тьме бредущий,
Ты спрятал хрупкое лицо.
Ты мрачен, зол и вездесущий.
Когда-то, друг, ты был бойцом.

Теперь ты спрятан в земной тверди.
Ты не идешь уже на свет.
Сгорая грубой жаждой мести,
Не ищешь больше ты ответ.

Ты не был никогда повинен
В том, что тебя удержит здесь.
Ты сломлен, но все также силен.
Ты- тьма, ты - дьявол, и ты - бес.

Ты не хотел вершить злодейства,
Ты не желал нести беду.
Ты просто не хотел бездейства
У собственной мечты в плену.

Ты лишь хотел помочь немного.
Лишь лучше сделать ты хотел.
Но этим ты разгневал Бога.
Во тьме теперь быть - твой удел.

Теперь ты уж не покровитель,
Теперь ты - пыточник, палач.
В твою кровавую обитель
Есть наказание - попасть.

Твой лик был светел и прекрасен.
Ты в белое был облачен.
Был добр, заботлив, неопасен.
Ну а теперь ты обречен.

Ты крыльев навсегда лишился.
Ты с хрустом, кровью потерял
Их пуха нежные частицы.
Ты громко плакал и кричал.

Да, у тебя все отобрали.
Все, что имел и не имел.
Унизили и оболгали.
Твой незаслуженный удел.

Ты, свет в руках своих сжимавший,
Хранивший бережно его,
Нес людям, но теперь ты падший.
Одна мечта - и нет всего.

Одним лишь именем живущий.
Другое прогорело в прах.
"Я - Люцифер. Я - свет несущий."
В отчаянных твоих словах.