Глиняные Птицы. Декабрь, 2015

Анжар
***

свежий настил снега
не видно машин
не слышно шума щебня
белая дорога
успеть бы по ней
до начала рабочего дня



***

привычного шершавая кожура



***

в конце концов
дорога вокруг Земли
тоже колесо



***

на белой бумаге
следы не угля

пальцев
его державших



***

они договорились о главном
но споря о деталях
легко забыли
о чём договорились

невозможное
так близко
было



***

тонкая нитка
ласкает
проколотое иглой



***

если успею собрать
рассыпанный утром
янтарь до заката
вспомню твоё желание



***

сумерек ловкие пальцы



***

зима рядится
в летние краски
с рассветом
пока не размоет водой
до обыкновенного серого



***

сады на небе
не цветут
не осыпаются
всегда созревшие плоды
незаходящего солнца



***

и запад не тот
и восток не там
руки в слова возьмём
в клубок смотаем
нити дорог



***

/мой дом вышел навстречу/

мой дом
не дождавшись твоего
на берегу моря
вышел навстречу
через холмы

не скоро они встретились
снова на берегу



***

для жемчужины
раковина
для раковины
море
для моря
железное ядро
для ядра
твоё дыхание



***

так мало осталось неясного
лишь грусть за окном
иногда
задержится на минуту



***

мысли запутались
в неводе
твоего молчания



***

/игра в классики/

от недостатка любви
чертил на асфальте
классики
до неба чтобы
хоть на одной ноге



***

/шакухачи/

читая тебя вспомнил
игру на шакухачи
как долго искал
правильное приложение губ
к отверстию бамбука
чтобы он отозвался
на моё дыхание



***

на забытом языке
одно имя на двоих
возьмём
не потеряемся
в многоголосом городе



***

искры ночного дождя
отсыревшее сердце
зажгут
напоследок в небо
ракетой белой



***

/спички/

голова к голове
вытянув одеревеневшие тела
рождённые сгореть
поодиночке



***

плакать не стану
пока ты рядом
во сне поплачу
разноцветными лицами



***

в колыбели ночного дождя
серебристые бабочки

серебристые бабочки
только не спят