Я поседел?

Алексей Савинков
Я поседел, зато ещё живой!
Назло ли, вопреки или покуда
Меня обходят черти стороной
И не пропил серебряник Иуда!

Сжав кулаки, до боли стиснув зубки,
Смеяться над собой от бед не разучился.
Душа в комок с очередной зарубки,
Да видно Бог за душу поручился!

К потерям, друг, привыкнешь, как к вину,
С годами в них почувствуешь оттенки!
Любовью нам не искупить вину,
А то б давно поставили бы к стенке!

А седина? Страданий всех итог,
Которых годы нам ещё добавят!
Так поспешим за ними за порог,
Надежда с Верой нашей тройкой правят!

15.05.16 г.