ГОД 2001

Сергей Савельев 3
Серые дни никогда не закончатся…
Дождь превращается в снег.
Снег – в седину. Седина – в одиночество.
Так и уходит мой век.

Выросли дети. Покинули женщины.
Падает с кленов листва.
Это  естественно, только не легче мне
От моего естества.

Стонут протяжно  гудки телефонные…
Брошена трубка – разрыв…
Съежились  зябко кусты оголенные,
Как новобранцы в призыв.

Осень ли… Дождь… Или смена столетия…
Может быть возраста шквал…
Только и в двадцать – в эпоху бессмертия –
Разве я жить успевал?..

Разве мы счастливы, если мы молоды?
Разве душа не стара,
Если страдания все перемолоты,
Разве смириться пора?

Что ни начнешь – очень быстро кончается.
Круг завершает Земля.
Но на земле ничего не прощается,
Так не прощаю и я.

Льются потоки дождя  неустанные.
Тянется с неба тоска…
Тянутся серые дни – нежеланные…
Месяцы…  Годы… Века…