Герой

Елена Ильюшина
Он  не  мог  позабыть войну.  Он  не  мог говорить о ней.
Не  ходил  на  парады Он,   (водку  пил  под  салют  огней).
Скупо  слёзы  лил   у окна,  вспоминая  цену  побед,
Спрятав   скромно  свои  ордена,  пил  и  пил  Он  уж  много лет.
Пил  за  каждого,  кто погиб... кто  скончался  от  ран  потом...
Так себя  он...  и  не простил,  что  остаться  в  живых  Он смог...