Ипподром. Еврейские тетради

Юрий Гречин
В Одессе как-то мимо ипподрома
Шли две еврейки - давние знакомые,
И вот как раз зашла суть разговора
За ставки на бегах: - Послушай, Дора!
Тут муженек мой частый таки гость,
Играет на бегах… Давно я злость
За это затаила на него.
А не сыграть ли нам? - Ну ты чего?
Не знаешь разве: чтоб не проиграть,
Заветную систему надо знать!!
- Да полно, Дора, вот меня послушай,
Систему мы изобретем получше:
Бюстгальтер твой какой, прости, размер?
- Ну третий, и чего? - И мой теперь,
Четвертый, прибавляем мы к нему -
Все ставим на СЕМЕРКУ по уму!!
К букмекеру решились подойти -
И выиграли: ЧЕТЫРЕ К ДВАДЦАТИ!!
Прошла неделя… Мимо ипподрома
Шел Родя Мойзец с Мойшею знакомым
И говорит: - Послушай, Мойша, брат,
Моя жена семь дней тому назад
С подругою на этом ипподроме
Таки сорвали куш  - и прибыль в доме!
- А как играли? По какой системе?
Ты, Родя, в курсе хоть за эту схему???
- Да там все просто… Вот скажи: за ночь
Ты сколько раз жену иметь не прочь?
- Ну, я раз пять!!! - Моих пяток примажь,
Поставим на ДЕСЯТКУ!! Выигрыш наш!!
И вот забег! В пыли вся скачка… им видна едва...
Но первой к финишу приходит  - номер ДВА...
- Вот знаешь, Мойша,  - если не хвалиться,
А честным быть, МОГЛИ И НАВАРИТЬСЯ!!!)))