Триптих

Марта Меньшикова
I.
Взгляни, я даже такая немного красивая -
с припухшими от весны глазами и покраснелым носом.
С чуть шелушащейся кожей и восьмиклассным дурацким вопросом:
неужели хотя бы чуть-чуть не нравлюсь?
...
Молчит тишина. Стонут жилы.

II.
Целуй меня скорее, целуй,
пока не утекло специально для нас выделанное, свежее, гладкое время.
Это же страшная, черная дыра, в которую мы транжиря сливаем свои влюблённочасы.
И там они перерабатываются в гудрон и паклю,
из наших улыбок и солёных взгядов делают ремни и подошвы ботинок -
чтобы не чувствовать Землю.
Чтобы туже затягивать рёбра.
И забывать дышать.

III.
Я тебя слышу. Что ещё я могу сказать?