Все разговоры у людей о небесах...

Аврора Ланская
В плену иллюзий и мистических причин,
С волнующей надеждой в голосах,
Средь жизненных непознанных глубин,
Все разговоры у людей о Небесах...

....................................

О, Море - штиль, бескрайний мир, широк простор!
О, Море - власть, размах стихий, нещадный шторм!
О, Море - жизнь, где бьется челн, и белый стяг
Трепещет парусом в мазолистых руках.

Глаза усталые заблудших моряков
С Небес спасенье ждут и света маяков.
По картам ветхим выложив пути,
Рабы Морей клянут себя идти,
Как на заклание, но веря в чудеса...

Моряк молитву устремляет в Небеса.
С соленых губ своих от волн или от слез
Срывает: "Господи, спаси от бурь и гроз!.."

Девятый вал. Финальный фрахт. И челн разбит.
Разорван трал. Лебедки визг. Моряк молчит.
Волна удушлива. И ленты в якорях.
Ложась на дно, он все же вспомнил о морях.

..........................................

Представ перед Создателем, Моряк,
В небесном растворяясь том просторе,
Спросил: - "О чем здесь люди говорят?"
В ответ услышал он...
                - "О Море..."