анастасия

Виталий Волков 5
я посмотрел в глаза России
в глаза немыслемой тоски
в глаза земной Анастасии
в бездонные глаза земли

в них моей родины просторы
и взмахи журавлей зимой
в них чёрное большое море
и парус белый над водой

иная женская свобода
другая нежная страна
хранившая детей забота
и сохранившая меня

зашелестит листвой ненастье
покроет инеем поля
и небо разорвёт на части
осенний прах небытия

и родины моей просторы
и стаи журавлей зимой
и чёрное большое море
и парус белый над водой

и вечные глаза России
глаза немыслемой тоски
глаза земной Анастасии
бездонные глаза любви