Джузеппе Сизый Нос

Мария Махова
Джузеппе Сизый Нос пришёл домой,
взял старую гитару со стены.
Сыграл куплет, потом сыграл второй,
поплыли тени мимо, будто сны.

Джузеппе понял вдруг, как он устал.
Вино, вина, вины, прощальный взгляд.
Он слишком одинок и слишком стар.
Ничто не возвращается назад.

Деревья улетают в небосвод.
Качаются на ветках облака.
Не плачь, Джузеппе, пой! Джузеппе пьёт,
и отставляет в сторону стакан.

Смежает тихо веки и молчит,
и грезится мелодия ему,
и одинокий звук летит в ночи,
пронзительный, не слышный никому.