Рыжий кот

Лариса Бойцова-Лифшиц
Во дворе жил рыжий кот,
Настоящий обормот,
Весь взъерошенный, худой,
Да, к тому же, страшно злой.

Где тот кот обетовал
Во дворе никто не знал,
Все мальчишки сбились с ног,
Не найти к нему дорог.

Ну, а он, словно, король,
По двору шагает вдоль,
А потом наоборот,
Всех вниманием обойдёт.

Голову наклонит вбок,
Левым глазом подмигнёт,
И все кошки без ума,
Прям, сплошная кутерьма.

Для котов всех - беспредел!
Как же рыжий кот сумел
Так всех кошек обласкать?
Сам-то ведь - ни дать, ни взять...

Не возьмут коты те впрок,
Что у рыжего зарок:
"Чтобы кошку обольстить,
Не красивым надо быть,
Ей внимание под стать,
Обаяние кота принять".

Остальное всё при ней,
Только надо быть смелей.

15.05.2016г.