Банник

Александр Белов 15
На окраине села, возле речки,
Из кедрового бревна банька с печкой.
Лет уж тридцать как стоит на пригорке,
Да завёлся банник в ней, звать Егоркой.

Ростом хоть и не велик, меньше кошки,
Но любитель пошалить он немножко.
Вот, на каменку плеснул, таз с водою,
Разогнал горячий пар, бородою...

И дождавшись из полей, баб да девок,
Любоваться стал тайком женским телом.
А потом украл у них крынку с квасом,
И в парилке заорал страшным басом.

Девки с визгом, голяком, да по хатам,
Ну а нежить их во след кроет матом.
Мужики туда с дубьём, да гурьбою,
На Руси у нас за баб все горою.

Обыскали всё вокруг, да впустую,
Видно нечисть над рекой тут балует.
О напасти всем селом говорили,
И в итоге баньку ту подпалили.