Весенний Гимн

Владимир Воронцов 69
Присущ Природе дар - дар исцелений,
Заблудших душ и неокрепших тел...
А в Роде нашем - Сила поколений:
Выходит, мы - вершители всех дел!

Всё, что с любовью пращуры собрали,
В соКРОВищницу общего труда
Заботливо по генам передали,
А мы забыли...Но не навсегда!

Да, всё в нас есть - с весной бегите в рощи
Из суеты и плена городов,-
Пусть души свежий ветер прополощет,
Чтоб лжи и страха не было следов!

Доверьтесь Роду, русичи- славяне:
Почувствуете русский дух сполна!
А отпуск - проведите на Буяне,
Где бьёт в брега хрустальная волна!

Из братины* хлебните мёд, с дороги,-
Узнайте, кем народ Руси храним!
Поймите, не глухие наши боги -
Скорей, то мы не отзывались к ним...

...Когда плясали под чужую дудку,
Забыв и гусляров, и кобзарей:
Не Духу потакали, а желудку,
Стремясь набить карман свой поскорей...

Доколь же будем, други, претыкаться?!
Ведь за наживкой следует крючок...
А душ Ловец, в злорадстве, рад стараться:
Ловись-ловись, славянский дурачок!

Ждут РОДичей свободные общины:
Любовь и братство чужды городам...
Мы - дети Божьи,- женщины, мужчины
Алтарь наш - в сердце, вся Природа - Храм!

В единстве - наша Правда, наша Сила
Воспрянь же, Русь, от муторного сна!
Итог всей жизни, что душа скопила:
Любовь приходит в сердце, как Весна!

Доверьтесь Роду, други мои, братья:
Пускай в крови заговорит Весна!
Родные боги примут нас в объятья:
Как Океан, кровь наша солона!

Да, всё в нас есть - Весну впустите в сердце,
Родной Природы познавайте речь!
Не быть Руси рабой у иноверцев:
Звенят в душе слова, как Правды Меч!

               Дек.2015.

*Братина- сосуд, который широко использовался в Древней Руси во время пиров. Братины с мёдом передавались по кругу, «от брата к брату». Отсюда, очевидно, и пошло название сосуда.