Евровидение. Итоги

Алексей Шмелев
Блеснул рассвет в тумане мглистом,
В душе застыл страданья крик:
"Наш фрик не самый голосистый!"
А нам казалось — фрик так фрик!

Нас засудили нарочито!
Бесстыдно кто-то нам вредит!
Ну ладно бы ещё Кончита!
Какой другой гермафродит!

Тогда бы — Лазарева мало!
И пораженье — не беда.
Но не Джамала же! Джамала!
Ей дали приз за что тогда?

Да — песня у неё ершиста
В ней наказанье без вины:
Ну помогли слегка фашистам —
Не вывозить же из страны!

Застыли бурые медведи.
Ликуй посёлок Каланчак!
К нам это шоу не приедет...
Аптека. Улица. Собчак.

15 мая 2016.