Дождя перебитые позвонки

Забирова Ольга
Дождя перебитые позвонки
звонки́ и зво́нки, зело звонки́!
аборигены катают бусины словно грибного дождя малюсины
сквозь лепестка акведук — стук да стук.

Менестрель дождя ждёт-пождёт своего возрожденья даму.
мама дождя мыла сегодня раму
отец стеклил витражи
сквозь зарю тусовались стрижи.

Стану перстнем постукивать по столу
по слуху
проведу сквозь стеклянного леса мечи-ножи дождевую царевну-лягуху

макраме позвонков
паутин капельные гирлянды
пажи продевают сквозь верхние этажи хрусталинок ямбы

игрек-икс лягушачьей икры
экс-царевич не хочет жениться

и поёт в дебрях сталинок в аметистовой ржи
гамаюн дождевая птица


                11 мая 2016 г.