Не расспыляйтесь вы на тех...

Виктор Гапоненко-Галущак
Нерасспыляйтесь, вы на тех,
Кто вас не хочет греть...
Нерасспыляйтесь, вы на тех,
Кто в вас не видит света.
Не торопитесь вы, все ввысь взлететь,
Когда мир чувств в рассвете.

Когда и оперение не то...
И в мыслях чувств, так юны!
Не торопитесь так, хотеть:
Желать...Любить... и Верить...

Дорога эта, не лишь ввысь,
И путь, не только в тропах...
Ведь часто путь сей, лишь каприз,
А высь, немой - сплошной, есть скукой.

Не торопитесь, вы почувствовать любовь,
Ее же сила не лишь в оперении?
Ведь чаще встреча та, когда не ждешь!
И веры в сердце, вовсе еще нету.

10:37. 15.05.2016г.
© Гапоненко В.С.


"Не распыляйтесь так на то".

Нерасспыляйтесь, так на тех: 
Кто вас не хочет греть... 
Нерасспыляйтесь, так на тех: 
Кто в вас не видит света. 
Нельзя от мысли ввысь взлететь, 
Когда мир чувств в рассвете. 
Оно ещё и оперение не то! 
И в мыслях чувства юны. 
Не так рождается всё то: 
Любовь...Желание...Вера. 
Дорога эта, не лишь ввысь! 
И путь, не только в тропах. 
На много чаще, лишь каприз, 
А высь без чувств, заботна! 
Не торопясь почувствовать любовь, 
Ту силу, не лишь в оперении...
Ты мимо счастья не пройдешь!
Узнав тот лик родимый. 

14:00. 27.10.2016г. 
© Гапоненко В.С.