Магазинчик за углом

Наталия Поспелова
Магазинчик за углом.
Для открытия готов
Саркофаг, стеклянный дом,
Морг холодный для цветов.
Пробирает дрожь, озноб:
Трупы лилий здесь и роз
Обрели картонный гроб,
Орхидей тела -- погост.
Равнодушным входа нет!
Продавец ещё несёт
Смертью пышущий букет
В зачарованный народ.
Он притягивает взгляд,
Он прекрасен на руках,
И прощальный аромат --
Эпитафия в стихах...