Жизнь

Анна Родина 69
Сквозь меня и тебя протекает река.
Над безбрежным простором скользят облака.

С первым вдохом хрустальный и чистый исток,
Новорожденной жизни нежнейший росток,

Набирается сил, превращаясь в ручей,
Ищет путь к той реке и сливается с ней.

И течет с той рекой, сильной, мощной, лихой,
То спокойной, то страстной, то мягкой, то злой.

А она затихает, бушует, молчит,
Разливается, стонет, ликует, кричит.

И, закована льдом, засыпает порой...
Просыпаясь, крушит свой покров ледяной.

Разрушает и строит. Ведет и царит.
И алмазною пеной на солнце горит.

Водопадом гремит, и течет, и поет,
Свои воды к великому морю несет.
                ****
Им еще по пути. В свое время ручей,
Сделав выдох последний, расстанется с ней,

Просочившись под землю грунтовой водой,
Чтобы снова родиться. И слиться с рекой.

14-15 мая 2016 года.