Загибай пальцы

Станислав Ган
Ну, давай, загибай свои изящные пальцы.
Почему религии вечно размыты и абстрактны?
Почему мы настолько разные,
Что в конечном итоге не найти отличия?
Почему завернутое в многогранность
Внутри оказывается банальным двуличием?
Почему кому-то плевать,
А кому-то плевать еще больше?
Почему изначально тонкое
Нам хочется сделать еще тоньше?
Почему…

Ну, все, прекращай бессмысленно гнуть непослушные пальцы
Давай о другом.
Ты по-прежнему хочешь освоить латиноамериканские танцы?
А знаешь, насколько короткой бывает дистанция между любовью и безразличием?
И что границы морали всегда стремятся за рамки приличия,
И что самая страшная сказка не так страшна, как действительность,
И что жизнь без конца претендует на свою продолжительность,
И что…

Ну, все, разожми кулаки,
Собирайся с друзьями в парк - карусели, сладкая вата
Перед выходом в зеркало посмотрись…, возвращайся домой до заката.